Unterkunft suchen & buchen

Die Tradition der Berufsfischerei

Besuch bei Fischermeister Gastl am 29.09.17 - Anmeldung telefonisch unter 08151 90600 oder per E-Mail an bauch(at)gwt-starnberg.de

Fangfrisch - Renke, Hecht und Saibling

Tradition Fischerei in der Region StarnbergAmmersee

Im September dürfen wir Ihnen gleich zwei Termine zur Veranstaltungsreihe Wasser | Region | Identität vorstellen. Es dreht sich alles rund um die Tradition der Berufsfischerei am Starnberger See. Sie dürfen sich auf spannende Geschichten und Einblicke bei den Fischermeistern Andreas Gastl und Ludwig Erhard freuen.

Die Tradition der Berufsfischerei

Dialog mit Fischermeister Gastl - fast 170 Jahre Familientradition in der Berufsfischerei und dazu jede Menge spannende Geschichten aus den Tiefen des Starnberger Sees. Von Saibling bis Hecht und Forelle - hier können Sie beim gemeinsmen Rundgang alles erfragen, was Sie jemals über das Fischen wissen wollten. Andreas Gastl lässt tief blicken - in den Alltag der Berufsfischerei. Lauschen Sie seinen Erzählungen und werfen Sie einen Blick in die Räumlichkeiten der Fischerei Gastl.

Datum: 29.09.17 | Beginn: 16:00 Uhr | Ende: ca. 17:00 Uhr | kostenfrei

Fischerhof & Café Gastl | Andreas Gastl | Assenbucher Str. 41 | 82335 Berg

Anmeldung:

telefonisch oder per E-Mail | Tel. 08151 90600 | bauch(at)gwt-starnberg.de

Hinweis:

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt. Im Anschluss können Sie den Nachmittag individuell bei einem Stück Kuchen, einer Tasse Kaffe oder bei einer Fischsemmel ausklingen lassen (Verzehr auf eigene Kosten).

 

 

Jetzt raucht´s Räucherworkshop

Wie aus einer fangfrischen Renke ein leckeres Räucherfilet wird, haben unsere Teilnehmer am vergangenen Samstag erfahren dürfen. Neben dem Filetieren und Erklärungen zu verschiedenen Räuchertechniken, gab es auch allerhand Geschichten und Erzählungen von Fischermeister Ludwig Erhard. Wir verbrachten einen spannenden Nachmittag auf dem Fischerhof "Zum Fischermeister Sepp" und haben den Tag in geselliger Runde bei einem leckeren Räuchermenü ausklingen lassen.

Ein herzliches Dankeschön an Fischermeister Ludwig Erhard und seiner Familie sowie an Schindler Delikatessen Starnberg.

Die Tradition der Berufsfischerei

Besuch bei Fischermeister Gastl am 29.09.17 - Anmeldung telefonisch unter 08151 90600 oder per E-Mail an bauch(at)gwt-starnberg.de

loading