Unterkunft suchen & buchen

Kontakt

Bahnhofsraße 25
82347 Bernried am Starnberger See
Tel.: +49 (0)8158 6310
Fax: +49 (0)8158 6656
mail(at)clement-chococult.de
www.schokolade-manufaktur.de


Öffnungszeiten:


Dienstag - Freitag
10:00 - 13:00 Uhr u.
14:00 - 17:00 Uhr

Rum-Pralinen aus Bernried

Leckere Rum-Pralinen zum Selbermachen

450g Sahne
475g Bitter-Kuvertüre (ab 60% Kakao-Anteil)
50g Rum
50g Butter
Prise Salz
Prise Macis Blüte

 

Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend über die Kuvertüre gießen und mit einem Gummi-Teigschaber glatt rühren. Nun die weiche Butter langsam unterrühren und den Rum (wahlweise auch Whisky) mit hinzu geben.

Alles eine kurze Zeit ruhen lassen, bis die Masse spritzfähig ist.

Mit einem Spritzbeutel nun kleine "Berge" auf das Backpapier setzen und ca. 3-4 Stunden stehen lassen.

Als letzter Schritt wird die feste Schokomasse nochmals mit Kuvertüre überzogen und kann mit eigenen Kreationen verziert werden.

Highlight für alle Schokoliebhaber

In der Gläsernen Manufaktur dürfen Gäste in einem der exklusiven Pralinenkurse dem Chocolatier auch auf die Finger sehen und selbst Hand anlegen. Franz-Xaver Clement führt persönlich in die Kunst der hochwertigen Pralinenherstellung ein. Nach vorheriger Terminvereinbarung besteht die Möglichkeit von Firmenführungen und Schokoladendegustationen.

Kontakt

Bahnhofsraße 25
82347 Bernried am Starnberger See
Tel.: +49 (0)8158 6310
Fax: +49 (0)8158 6656
mail(at)clement-chococult.de
www.schokolade-manufaktur.de


Öffnungszeiten:


Dienstag - Freitag
10:00 - 13:00 Uhr u.
14:00 - 17:00 Uhr

Fisch aus dem Starnberger See können Sie probieren bei einer kulinarischen Stadtführung durch Starnberg. Lernen Sie See und Stadt kennen mit Geschichte und Anekdoten und genießen Sie dabei Leckereien von ehemaligen königlich-bayerischen Hoflieferanten und Fischern.

loading